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5. 과일주 제조시 첨가물의 이용
작성자 :  이고훈 작성일 : 2010-11-09 조회수 : 1585

 

 * 오디청 제조시 살균에 신경을 쓴다 (열변이 일어나지 않는 한도로 한솎음 끊인후 골고루썩어 병입 1주일후 분리가능)

 

 - 비타민은 파괴되더라도 우리가 원하는 양질의 폴리페놀(안토시아닌,항산화효소)를 다량함유할수있다.

 - 살균이 충분치않으면 유효한 폴리페놀이 효소밥이된다.

 - 효소라고 다좋은것은 아님 ( 좋은것-소화효소,피부보습효소... 나쁜것-산화효소,병일으키는효소...)

 - 발효음식이 다좋은가? (좋은것-소화 흡수되기 어려운 생콩은 발효되면 아미노산이 펩타이드 분해되어 흡수용이, 나쁜것-아플라톡신...)

 

 * 오디즙 85도 정도 끓이면되고, 100도 되면 안전( 뜨거울때 바로포장-오래보관)

 

* 맛있는산 - 구연산.. 맛없는산 -사과산

 

 

 
 
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