Untitled Document
Untitled Document
Untitled Document
Untitled Document
HOME > 오디세이 > 산속오디이야기
 
2. 와인만들기 실습
작성자 :  이고훈 작성일 : 2010-10-01 조회수 : 1438

 

바쁜 시월에 와인수업이 일주일에 8시간이다...

 

7. 술 옮김 작업 : 화이트와인은 바로 단지로 옮기고 다른것은 짤아내고 단지에 담는다.

1)화이트

 

2) 레드

 

3) 수압으로 짜는것

 

8. so2 함량조절 : 저장중 오염과 산화방지를 위해

 

1) 단지소독

 

2) 메타카리 준비

 

 

9. 가당 :  예) 18키로-2키로 (구미강사장님 일반적 15%) (병무게 6키로)

 

 

10. 다시 숙성실로

 

 
 
(총 :113건 / 페이지:7/12 )
No. 제목 작성자 작성일 조회
53  6. 와인 racking,여과,병입,코르크... 이고훈 2010-11-23 2090
52  5. 과일주 제조시 첨가물의 이용 이고훈 2010-11-09 1585
51  4. 오미자주 제조실습, 오디-오미자 혼합발효주제조.. 이고훈 2010-10-17 1952
50  3. 오디주 제조실습 (농업과학기술원 정석태 박사) 이고훈 2010-10-08 1869
49  2. 와인만들기 실습 이고훈 2010-10-01 1438
48  1. 와인만들기 실습 (대구보건대 강창석 교수) 이고훈 2010-09-29 1735
47  오디세이 오디청 이고훈 2010-09-27 1399
46  뽕잎으로 만드는 복합차 (허담 한의사) 이고훈 2010-09-22 1748
45  [탈모 동의보감] 탈모를 치료하는 한약 - 상심자 이고훈 2010-09-12 1800
44  텃밭 용도와 크기에 맞게 우리 약초 키울 수 있어 이고훈 2010-09-02 1495

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 12

 
 
 
현재접속자 :
오늘접속자 : 2
전체접속자 : 112,296