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오디세이 오디청
작성자 :  이고훈 작성일 : 2010-09-27 조회수 : 1400
* 먼거리 택배가 가능하도록 개발된 농산품입니다.
* 신선한 오디를 당일 바로 설탕으로 절임(오디  kg : 백설탕  kg 1 : 1).
* 집에서 담그는것보다 더욱 위생적으로 절였습니다.
 
 < 발효 오디 받으시고 관리하는 요령 >
1. 제조 날짜확인. 병마개 밀봉확인
2. 제조시 오디와 설탕 비율이 1 : 1 이므로 제조일로부터 일주일뒤 공간이 생기면 설탕    g을 보충한다.
3. 제조일로 부터 한달뒤 (30일후) 통두껑을 열고 골고루 썩어준다 (팍팍 주문다)
4. 제조일로 부터 2달뒤 (60일후) 부터 오디 발효액을 걸러낼수 있습니다 ( 오래둘수록 더욱 진한 오디액이 됩니다)
5. 건데기와 액체분리 (짜냄)
6. 건데기는 기호에 따라 여러용도로 재사용하시고
7. 맑은액은 유리병에 담아서 계속보관 하시면서 물에 희석해서 드시면 됩니다.
8. 설탕절임후 오디엑기스는 당도가 35 bx(브릭스)까지 높아집니다. 만약 단맛을 줄이고자 하시면 일정시간 저온처리( 1~3도)하면 용기하단에 응어리가 생깁니다. 이것을 제거하시면 더욱 순수한 오디원액을 드실수 있습니다.
 
 
 
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